Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:

Recail sacan
Ulmenallee 114
41469 Neuss

recail@arcor.de









Ihre Betroffenenrechte
Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:





Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch uns und Dritte
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter, wenn:

Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Erfassung allgemeiner Informationen beim Besuch unserer Website
Wenn Sie auf unsere Website zugreifen, werden automatisch mittels eines Cookies Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen (Server-Logfiles) beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet-Service-Providers und ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen.

Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Sie werden insbesondere zu folgenden Zwecken verarbeitet:

Sicherstellung eines problemlosen Verbindungsaufbaus der Website,
Sicherstellung einer reibungslosen Nutzung unserer Website,
Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie
zu weiteren administrativen Zwecken.
Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten basiert auf unserem berechtigten Interesse aus den vorgenannten Zwecken zur Datenerhebung. Wir verwenden Ihre Daten nicht, um Rückschlüsse auf Ihre Person zu ziehen. Empfänger der Daten sind nur die verantwortliche Stelle und ggf. Auftragsverarbeiter.

Anonyme Informationen dieser Art werden von uns ggfs. statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und die dahinterstehende Technik zu optimieren.

Cookies
Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Hoster
Die Hosting Leisteungen von All-Inkl. und RAIDBOXES dienen zur Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes, ohne sie ist ein Aufrug der Webseite nicht möglich. Deswegen erfolgt die Nutzung der Hoster gem. berechtigter Interessen, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO mit Auftragsverarbeitungsvertrag. Die Hoster stellen folgende Dienstleistungen: Rechenkapazität, Speicherplatz, Inhaltsdaten, Nutzungsdaten, Kommunikationsdaten, Wartungsleistungen, Backup, Infrastruktur und Serverkapazitäten.

Die Hoster erstellen auf Grundlage berechtigter Interessen gem Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Serverlogfiles. Darin sind Daten wie der Name der aufgerufenen Webseite, Dateien, Datum, Uhrzeit und die abgeruene Datenmenge, und IP-Adressen enthalten. Hoster speichern diese Informationen zur Aufklärung von Betrugshandlungen in der Regel für maximal 30 Tage. Falls notwendig, können zur Sicherung von Beweisen Daten länger gespeichert werden.

Datenschutzerklärung Raidboxes:

Datenschutzerklärung All-Inkl:

SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kommentarfunktion
Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch den Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.

Newsletter
Auf Grundlage Ihrer ausdrücklich erteilten Einwilligung, übersenden wir Ihnen regelmäßig unseren Newsletter bzw. vergleichbare Informationen per E-Mail an Ihre angegebene E-Mail-Adresse.

Für den Empfang des Newsletters ist die Angabe Ihrer E-Mail-Adresse ausreichend. Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschließlich für diesen Zweck verwendet. Abonnenten können auch über Umstände per E-Mail informiert werden, die für den Dienst oder die Registrierung relevant sind (Beispielsweise Änderungen des Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten).

Für eine wirksame Registrierung benötigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu überprüfen, dass eine Anmeldung tatsächlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das „Double-opt-in“-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Bestätigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschließlich für den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletterversand können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem können Sie sich jederzeit auch direkt auf dieser Webseite abmelden oder uns Ihren entsprechenden Wunsch über die am Ende dieser Datenschutzhinweise angegebene Kontaktmöglichkeit mitteilen.

Für den Versand des Newsletters nutzen wird „MailChimp“, Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA, Datenschutzbestimmungen https://mailchimp.com/legal/privacy/. MailChimp ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG&status=Active.

Der Einsatz von MailChimp erolgt aufgrund berechtigter Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO und eines Auftragsverarbeitungsvertrages gem. Art. 28 Abs. 3 S. 1 DSGVO.

Verwendung von Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (folgend: Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, also Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf diesen Webseiten, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Zwecke der Datenverarbeitung liegen in der Auswertung der Nutzung der Website und in der Zusammenstellung von Reports über Aktivitäten auf der Website. Auf Grundlage der Nutzung der Website und des Internets sollen dann weitere verbundene Dienstleistungen erbracht werden. Die Verarbeitung beruht auf dem berechtigten Interesse des Webseitenbetreibers.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: Browser Add On zur Deaktivierung von Google Analytics.

Zusätzlich oder als Alternative zum Browser-Add-On können Sie das Tracking durch Google Analytics auf unseren Seiten unterbinden, indem Sie diesen Link anklicken. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät installiert. Damit wird die Erfassung durch Google Analytics für diese Website und für diesen Browser zukünftig verhindert, so lange das Cookie in Ihrem Browser installiert bleibt.

VG-Wort Zählpixel
Zählpixel der INFOnline GmbH INFOnline GmbH, Brühler Str. 9, D-53119 Bonn sind in diesem Onlineangebot eingebunden. Diese dienen dazu die Kopierwarhscheinlicheit von Texten zu bestimmen. Die VG Wort nutzt diesen Zählpixel um die gesetzliche Vergütung für die Nutzung urheberrechtlich geschützter Werke gem. § 53 UrhG sicherzustellen. Dafür verarbeitet die VG Wort die gekürzten IP Adressen und Metadaten der Nutzer, die pseudonymisiert sind. Datenschutzerklärung: https://www.infonline.de/datenschutz/benutzer Den Nutzern Opt-Out: https://optout.ioam.de.

Verwendung von Scriptbibliotheken (Google Webfonts)
Um unsere Inhalte browserübergreifend korrekt und grafisch ansprechend darzustellen, verwenden wir auf dieser Website Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken wie z. B. Google Webfonts (https://www.google.com/webfonts/). Google Webfonts werden zur Vermeidung mehrfachen Ladens in den Cache Ihres Browsers übertragen. Falls der Browser die Google Webfonts nicht unterstützt oder den Zugriff unterbindet, werden Inhalte in einer Standardschrift angezeigt.

Der Aufruf von Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zum Betreiber der Bibliothek aus. Dabei ist es theoretisch möglich – aktuell allerdings auch unklar ob und ggf. zu welchen Zwecken – dass Betreiber entsprechender Bibliotheken Daten erheben.

Die Datenschutzrichtlinie des Bibliothekbetreibers Google finden Sie hier: https://www.google.com/policies/privacy/

Die Nutzung von Google Webfonts erfolgt aufgrund berechtigter Interessen für einen wirtschaftlichem Betrieb und einer einheitlichen Darstellung aller Inhalte im Sonne von Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Verwendung von Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können im Datenschutzcenter auch deine persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändert werden.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt aufgrund berechtigter Interessen für einen wirtschaftlichem Betrieb und der Verbesserung der Nutzererfahrung mittels Karten unseres Onlineangebotes im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten findest du hier.

Eingebettete YouTube-Videos
Auf einigen unserer Webseiten betten wir Youtube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von Youtube hergestellt. Dabei wird Youtube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem Youtube-Account eingeloggt sind, kann Youtube Ihr Surfverhalten Ihnen persönlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem Youtube-Account ausloggen.

Wird ein Youtube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise über das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies für das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von Youtube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. Youtube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchten Sie dies verhindern, so müssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei „Youtube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/

Die Nutzung von Youtube Videos erfolgt aufgrund berechtigter Interessen für einen wirtschaftlichem Betrieb, der Verbesserung der Nutzererfahrung, grafischen und bildlichen Darstellung von Inhalten auf dieser Webseite, im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

Social Plugins
Auf unseren Webseiten werden Social Plugins der unten aufgeführten Anbieter eingesetzt. Die Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit dem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind.

Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten gehören können, an den Dienstebetreiber gesendet und ggf. von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den Diensteanbieter durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein gewünschtes Social Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren.

Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden:

Facebook: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Auf Grundlage unserer berechtigten Interessen für einen wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO nutzen wir Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com ein. Dazu gehören Inhalte wie Bilder, Videos, Grafiken und Textbeiträge. Hier ist eine Liste mit dem Aussehen der Facebook Plugins: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Falls du bei Facebook eingeloggt bist, kann Facebook den Besuch deinem Facebook-Konto zuordnen. Falls du mit einem der Facebook Plugins interagierst, zum Beispiel einen Beitrag teilst, erhält Facebook ebenfalls Informationen darüber. Laut Facebook speichert Facebook in Deutschland nur eine anonymisierte IP bei diesen Vorgängen. Mehr dazu in den Datenschutzhinweisen von Facebook: Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Falls du willst, dass Facebook möglichst keine Daten über den Besuch auf dieser Webseite sammelt, musst du dich aus Facebook ausloggen und deine Cookies löschen. Zudem sind Einstellungen zur Nutzung deiner Daten innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Twitter: Angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Es können Inhalte wie Bilder, Videos, Texte und Schaltflächen eingebunden sein. Diese können dazu genutzt werden Inhalte auf Twitter zu teilen. Twitter kann aufgerufene Inhalte den Nutzern seiner Plattform zuordnen. Twitter ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active. Datenschutzerklärung: https://twitter.com/de/privacy, Opt-Out: https://twitter.com/personalization.

Instagram: Angeboten von Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Es können Inhalte wie Bilder, Texte und SChaltflächen von Instagram eingebunden sein. Diese können dazu genutzt werden um Inhalte innerhalb von Instagram zu teilen. Instagram kann Nutzern seiner Plattform aufgerufene Inhalte zuordnen. Datenschutzerklärung: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Pinterest: Angeboten von Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA. Es können Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen eingebunden sein, mit denen Nutzer Inhalte dieses Onlineangebotes innerhalb von Pinterest teilen können. Pinterest kann den Mitgliedern seiner Plattorm Inhalte inhalte den Nutzerprofilen zuordnen. Datenschutzerklärung: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

Affiliate und Werbung
Aufgrund berechtiger wirtschatlicher Interessen, der Analyse und Optimierung setztz dieses Onlineangebot gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO branchenübliche Trackingmaßnahmen ein, die für den Betrieb Affiliate-Betrieb notwendig sind.

Amazon: Gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO setzten wir aus berechtigten Interessen Affiliate Links von Amazon ein. Dadurch können Werbeanzeigen und Links zu Amazon gesetzt werden, um damit eine Werbekostenerstattung zu verdienen. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. Amazon setzt zur Nachfolziehbarkeit von Bestellungen Cookies ein. Daduch erkennt Amazon, dass du den Partnerlink auf dieser Webseite geklickt hast. Informationen zur Datennutzung und Widerspruchsmöglichkeiten findest du in der Datenschutzerklärung von Amazon: https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html?nodeId=201909010.

Agoda: Gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO setzten wir aus berechtigten Interessen Affiliate Links von Agoda ein. Dadurch können Werbeanzeigen und Links zu Agoda gesetzt werden, um damit eine Werbekostenerstattung zu verdienen. Als Agoda-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. Agoda setzt zur Nachfolziehbarkeit von Bestellungen Cookies ein. Daduch erkennt Agoda, dass du den Partnerlink auf dieser Webseite geklickt hast. Informationen zur Datennutzung und Widerspruchsmöglichkeiten findest du in der Datenschutzerklärung von Agoda: https://www.agoda.com/de-de/info/agoda-privacy.html.

Booking.com: Gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO setzten wir aus berechtigten Interessen Affiliate Links von Booking.com ein. Dadurch können Werbeanzeigen und Links zu Booking.com gesetzt werden, um damit eine Werbekostenerstattung zu verdienen. Als Booking.com-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. Booking.com setzt zur Nachfolziehbarkeit von Bestellungen Cookies ein. Daduch erkennt Booking.com, dass du den Partnerlink auf dieser Webseite geklickt hast. Informationen zur Datennutzung und Widerspruchsmöglichkeiten findest du in der Datenschutzerklärung von Booking.com: https://www.booking.com/content/privacy.de.html.

Zanox und Awin: Gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO setzten wir aus berechtigten Interessen Affiliate Links von Awin, vormals Zanox, ein. Dadurch können Werbeanzeigen und Links zu Awin gesetzt werden, um damit eine Werbekostenerstattung zu verdienen. Als Awin-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. Awin setzt zur Nachfolziehbarkeit von Bestellungen Cookies ein. Daduch erkennt Awin, dass du den Partnerlink auf dieser Webseite geklickt hast. Informationen zur Datennutzung und Widerspruchsmöglichkeiten findest du in der Datenschutzerklärung von Awin: AWIN AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin, https://www.awin.com/de/rechtliches.

Affili.net: Gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO setzten wir aus berechtigten Interessen Affiliate Links von Affili.net ein. Dadurch können Werbeanzeigen und Links zu Affili.net gesetzt werden, um damit eine Werbekostenerstattung zu verdienen. Als Affili.net-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. Affili.net setzt zur Nachfolziehbarkeit von Bestellungen Cookies ein. Daduch erkennt Affili.net, dass du den Partnerlink auf dieser Webseite geklickt hast. Informationen zur Datennutzung und Widerspruchsmöglichkeiten findest du in der Datenschutzerklärung von Affili.net: affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München, Deutschland, https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz.

Webgains: Gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO setzten wir aus berechtigten Interessen Affiliate Links von Webgains ein. Dadurch können Werbeanzeigen und Links zu Webgains gesetzt werden, um damit eine Werbekostenerstattung zu verdienen. Als Webgains-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. Webgains setzt zur Nachfolziehbarkeit von Bestellungen Cookies ein. Daduch erkennt Webgains, dass du den Partnerlink auf dieser Webseite geklickt hast. Informationen zur Datennutzung und Widerspruchsmöglichkeiten findest du in der Datenschutzerklärung von Webgains: ad pepper media GmbH, FrankenStraße 150C, FrankenCampus 90461 Nürnberg, http://www.webgains.com/public/de/datenschutzerklaerung/

GetYourguide: Gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO setzten wir aus berechtigten Interessen Affiliate Links von GetYourguide ein. Dadurch können Werbeanzeigen und Links zu GetYourguide gesetzt werden, um damit eine Werbekostenerstattung zu verdienen. Als GetYourguide-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. GetYourguide setzt zur Nachfolziehbarkeit von Bestellungen Cookies ein. Daduch erkennt Webgains, dass du den Partnerlink auf dieser Webseite geklickt hast. Informationen zur Datennutzung und Widerspruchsmöglichkeiten findest du in der Datenschutzerklärung von GetYourguide: GetYourGuide Deutschland GmbH, Erich-Weinert-Straße 145C, 10409 Berlin, Deutschland, https://www.getyourguide.de/privacy_policy

Adsense: Gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO setzten wir aus berechtigten Interessen Anzeigen und personalisierte Anzeigen von Google Adsense ein. Adsense blendet Werbeanzeigen gegen eine Bezahlung pro Klick ider Aufruf ein. Adsense ist ein Dienst von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/technologies/ads Einstellungen Werbung von Google https://adssettings.google.com/authenticated

Emojis und Smilies
Dieses Online Angebot nutzt WordPress. Zur Darstellung von graischen Emojis und Smilies müssen dateinen von externen Servern bezogen werden. Dabei erhebt die gegenüberliegende Seite auf externen Servern die IP-Adressen der Nutzer. Die Erhebung ist notwendig, um die Emoji Dateinen an den Browser der Nutzer zu übermitteln. Anbieter des Emoji Service ist Automattic Inc., 60 29th Street #343, San Francisco, CA 94110, USA, Datenschutzhinweise von Automattic: https://automattic.com/privacy/. Die verwendeten Server sind nach unseren Wissen Content-Delivery-Networks „CDN“. Ein CDN dient zur schnellen und sicheren Übermittlung von Daten. Personenbezogene Daten werden nach der Übermittlung an ein CDN nach der Nutzung gelöscht. Die Nutzung von Smilies und Emojis erfolgt auf Grundlage berechtigten Interessen gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO, um Inhalte grafisch besser darstellen zu können.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz verantwortliche Person in unserer Organisation:

Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.
https://www.activemind.de/datenschutz/datenschutzhinweis-generator/

Suchen nach

Allgemein